Написано совместно с талантливым мальчиком 10 лет

ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ!

Ходит Лев по границе земной,
На земле его долг непростой,
Охраняет он чутко владения,
Осуществляет за всем наблюдение.

Ему не найти на отдых минутку,
А отдохнуть хочется жутко.
Боится оставить он без надзора,
В царстве зверином лихие просторы.

Глаз не смыкает, Лев неустанно,
За порядком следит он постоянно.
Как-то в обычный жаркий денек,
Отвлекся Лёва всего на часок,

В это время в царстве животном,
Между Гиеной и Бегемотом,
Вдруг разгорелся серьезный скандал,
Их разнимать Шакал побежал.

Гиена, внезапно подумав, решила,
Вместо льва себя царем объявила!
Из джунглей выгнала всех Бегемотов,
И Обезьян, и Птиц-полиглотов.

Быстро собрав свою свиту гиен,
Жирафа заставила встать на колен.
И Обезьяны, и даже слоны,
Были гиенами вдруг сломлены.

Лишь Леопард в ее свиту попал,
Против Льва он давно выступал.
Бедные звери искали спасенья,
Пришли ко Льву они с заявлением.

Лев обещал скорей все исправить,
От гиены зверей всех избавить.
Тут же помчался на встречу с врагом,
Защищая джунгли и родной дом!

Лев разозлился, он гривою тряс,
На гиену и свиту рычал пару раз.
Испугались враги и поджав лапы,
С позором решили быстренько драпать.

Звери вернулись! Радости море!
Лев опять правит своей территорией!
Лев вновь на троне! Его не сломить!
В джунглях без Лёвы – никак не прожить!

21.10.2015


Рецензии