Открой секрет мне белая берёза

Раскрой секрет мне белая берёза
Весной ты плачешь,осенью грустишь
Зимою ёжишься нагая от мороза
А летом весело листвою шелестишь

Меняет настроение время года
И красоты меняется наряд
Улыбку даришь в ясную погоду
Так кто же в твоей грусти виноват

Наверно память не даёт покоя
Ты помнишь бой кровавый у реки
Как пули рыли землю под тобою
В стволе от взрывов раны глубоки

Ты видела как русские солдаты
В огне не дрогнули от яростных атак
И как под танки прыгали с гранатой
Чтоб не прошёл по этой роще враг

Уж столько лет хранит земля молчание
О тех кто пал в бою среди берёз
Кто дал в присяге сердцем обещание
Быть верным Родине навечно и всерьёз.


Рецензии