Кабацкий роман

В кабачок на московской окраине
Я зайду стаканчик пропустить.
День осенний свечой догорает,
Мне сегодня хочется любить.

Что, красивая, у стойки жмешься?
Ты наверно та, что я ищу...
Невеселым смехом рассмеешься,
Я тебя мартини угощу.

Не скажу тебе я нежных слов,
Ведь любовь химера и обман.
Мы с тобой уже почти готовы
На короткий кабацкий роман.

Ляжет ночь на усталые плечи.
Захлестнет вожделения вьюга.
Мы в постели закончим наш вечер,
Мы сегодня спасаем друг друга.

Осень жизни приходит без стука,
До свиданья тебе не скажу.
Одиночество грустная штука...
Я на столик пять штук положу.

Мы уже не увидимся снова,
Ни к чему обещаний обман.
Мы с тобой уже забыть готовы
Наш короткий кабацкий роман.
октябрь 2015г.


Рецензии