Свойства лука притча

Так говорят:
В деревне жил мужчина скромный,
Который бедно содержал семью.
Имел растянутый живот огромный,
Мог целиком барана съесть,
иль мелкую свинью.

Ходил по сёлам, заключал пари,
На выигрыш приобретал продукты.
О нём с почтеньем каждый говорил,
Смотрел как он качаясь
шёл домой раздутый.

Он отдыхал под деревом, кустом,
Ел что-то и домой шагал упорно.
Рукою что-то отыскал под пнём,
Поел и двинул к тем,
кто ждёт его в ауле горном.

Как после оказалось – прятал лук!
Головки под деревьями, кустами…
Он помогал ему как лучший друг,
Его ферменты
расщепляли мясо сами.

Печально притча кончилась моя,
Селяне спорщика секрет раскрыли.
Украли лук… Не дождала;сь семья…
Но знания о чудных свойства
лука до сих пор дожили!

Сегодня знания используем умело.
Без лука пищу не поймёт любой мужик.
Употребляем грамотно, со знаньем дела,
Продукт чудесный добавляем
в рыбу и шашлык!


Рецензии