Плиты молчания

Рассыпаны строения в Тайге.
Про космодромы начисто забыли.
А как хотели души отогреть
От древнеруской сокровенной были.

Амфитеатры. Вечная стена.
От мегалитов острые осколки.
Гуляет ветер. Светлая луна
Не вспоминает край сосны да ёлки.

Гранитных плит и валунов не счесть,
И башенок прославленной Сибири.
Геоглиф "лось" необычайный есть,
Дольмены и огромные менгиры.

Хребет Рудянский Спой - одна скала
Стоит на страже Каменного града,
Десятки тысяч лет она ждала
С орбиты озорного камнепада.

Тоннели рукотворные молчат
Печального, смиренного Урала,
Не ожидают смертный звездопад,
Из-за него планета пострадала.

Слово "древнеруский" написано с одной буквой "с" по рекомендации В. Даля.

Геоглиф "лось" найден в Челябинской области.
На Среднем Урале - хребет Рудянский Спой.


Рецензии