Поздняя осень
Повеяло на старый парк.
Природы сонной увядание
Все ближе подпускает мрак.
Ноябрь в страхе содрогается,
Вот-вот пройдет его пора,
Зима тихонько собирается
Опять вступить в свои права.
И слякоти унылая мелодия
Закончит свой угрюмый лад,
Как будто неудачная пародия
На дождь весенний - снегопад.
Нещадно покрывает проседью,
Земли залысины видны,
И зонт, избитый плетью осени,
Мы сбережем до следующей весны.
Зима откроет двери в сказочный,
Чудной и самый добрый мир,
Немного странный и загадочный,
Впитавший звуки сотни лир.
Зима-хозяйка и не думает,
Что и ее не вечен век,
Мечом из льда с лихвой орудует,
Не замечая время бег.
И вот однажды горемычную
Весна костром своим сожжет,
Сверкнет улыбкой ироничною,
И вновь подснежник расцветет.
Так каждый год одно и то же,
Один обряд из века в век,
Земли измученное ложе
Природа красит в винегрет.
Свидетельство о публикации №115102101694