Горький опыт

Когда в отчаянии была
В плен к вопросам я попала:
Как и где друзей найти?
Чтоб пришли меня спасти.

Три указателя в пути:

Первый путь - налево.
Я шагнула СМЕЛО
И попала прямо
В руки негодяям.

Часто соки выжимали,
Почки, печень выгребали
В рабство привлекали
И служить заставили.

Хитро, ловко я решила
И смекалку приложила.
Так от рабства убежала
Очень тихо и тайком.

А второй путь - ПРЯМО
Это ровная дорога
К храму знаний привела
Очень многое дала.

Науку жизни я познала,
Закон природы поняла.
И всегда свидетели -
Скромность. Совесть были.

ВПРАВО - третий указатель:
Туда проходят только те,
Кто горький опыт накопил
И поделиться сможет.

Нас пригласили. Приютили,
Чтоб прилично МЫ пожили
Совсем не долго в этом мире.
НЕ ошибитесь в выборе!


Рецензии