Эволюция глубинки
Глубинка ныне изменилась.
Душа покоя лишена
И с суетою породнилась
В былом спокойного села.
Стучат с рассвета барабаны,
Орёт их песенный капрал
И рок тяжёлый над полями
Пронзает звуком сеновал.
Дрожат от звуков этих стёкла
И опадает свежий лист,
Ботву сложила утром свёкла
И соловей умерил свист.
Дымы над сёлами вихляют,
Как пёс не кормленный хвостом,
И край зелёный удивляют
Чужим танцующим столбом.
Гармонь, стыдясь, уединилась
В своём уютном уголке
И мраку звучному дивилась,
И всей словесной шелухе.
Слова былых поющих песен
Уходят тихо со двора.
Им мир "бум-бум" не интересен,
Где вместо гласа – срамота.
С утра до ночи смотрят шоу
Селяне русского двора,
Изгнав из жития корову
И даже целые стада.
На ниве хлеб стоит… Волнуясь
От дуновений ветерка,
Он, звукам чуждым повинуясь,
Роняет зёрна колоска…
Свидетельство о публикации №115102101482