Нет. Нет. Нет

У меня год назад беда случилась,
Ушел самый близкий и родной человек.
В тот момент сердце разбилось или остановилось,
Я целый год не могу открыть тяжелых век.

Все черным, безжизненным стало вокруг,
Я в гости к нему спешу, увидеть, обнять.
Есть дом его улица, дверь, верный друг,
Но нет его! Как мне это принять?

Мы с ним говорили – споем, посидим,
Звоню - напомнить, чтоб приехать не забыл.
А сейчас превратилось все это в дым,
И теперь говорить надо «был».

Но я всем запрещаю говорить, что он был,
Что он приходил, выручал, говорил,
Как он вечерами мечтал и звонил,
Обещал рядом быть и очень любил.

Но в памяти живы все твои черты,
И говорить нужно не он, а только ты.
Не позвонил, а позвонит,
А сердце от этого сильнее болит.

А вчера ты ко мне приходил. Живой, настоящий,
Я ладонями терла щеки, глазам не веря.
Вся комната наливалась светом искрящим,
Распахнуты были все окна и двери.

Сон растаял. Я в смятение,
Между нашими мирами натянута тонкая нить.
Ты взлетел на небо светящей,
Я же не думала, что мне придется вот так дальше жить.

Я же тебе каждый месяц писала письма,
Неужели ты ни одного не получал?
Я так хочу, чтоб ты только обратно вернулся,
И как раньше, свет в гостиной отключал.

Люди! Слышите? У меня беда случилась!
Как мне это принять и дальше жить?
У меня сердце на куски разбилось,
И с каждым днем обрывается между нами нить.

Мне страшно. Очень страшно,
Поднимаю глаза в беспросветную высь
Я ничего не прошу, кроме…
Только, пожалуйста, обратно
вернись.

И я пытаюсь затолкать слезы обратно,
И каждый вечер от неба жду ответ.
Кто не знает, говорят «Он ушел безвозвратно»,
А я голосом уже не своим: «Нет.Нет.Нет».


О.П.


Рецензии