Лес сосновый да топи кругом..

Лес сосновый,да топи кругом,
Непролазны кусты черники.
Баня, житница,отчий дом:
Узнаю я юности лики.
Мошкара и туман с утра,
Рев буренки,да запах навоза.
Струйный звон молока в подойник
И далекой юности грезы.
В час полуденный морось, слегка.
И в июле солнце не жаркое,
Над рекою цветная радуга
И платьишко на мне немаркое.
К вечерку дождик, вовсе ,утих.
На скамейке,у теплой завалинки,
На распевке бабы сидят:
Песней русской к себе меня манят.
Я прислушаюсь к зову земли-
Он повсюдо со мной,он вечен!
Детство,милое детство мое:
Перезвон уносит далече.


Рецензии