Незабвенная моя Русь

  О Российских просторах прекрасных,
  Красоте ее чистой и ясной
  Ходили легенды из века в века,
  При разлуке терзала душу тоска.
  Много песен и судеб с ней связано,
  Дорогих для меня, для людей,
  Еще много поэтом не сказано,-
  Разливаются чувства, словно ручей.
  Серебристый, искрящейся, звонкий,
  Песнь о Родине люди споют,
  И она будет жить еще долго,
  В каждом сердце найдет свой приют.
  До чего ж ты красива Земля,
  Описать тебя слов не хватает,
  От восторга трепещет душа,
  Тот, кто любит отчизну свою,
  Это чувствует и понимает.
  Синь небес разлилась над Россией моей,
  Запах меда и трав долетает с полей.
  В сарафанчиках белых родные березки,
  Распустили на праздник девичьи сережки.
  Изумрудом на листьях сверкает роса,
  И как в сказке являются нам чудеса.
  Солнца луч проскользнул меж рябин и елей,
  Озорно проскакал по ветвям тополей,
  Пробежал по реке золотистой дорожкой,
  Белка смотрит на нас из дупла осторожно.
  Ах ты Русь, моя Русь незабвенная,
  Словно песнь соловья вдохновенная.
  Я люблю твои горы, озера, леса,
  Просторы твои и твои небеса!
               Д. Н. И.


Рецензии
Незабвенная (слитно).

Валентин Молчанов   01.11.2015 08:44     Заявить о нарушении