Что за прелесть эти слёзы...

Что за прелесть эти слёзы,
что у женщин в обиходе –
то ли муки, то ли грёзы,
то ли радость на подходе...

И от радости – рыданья,
и от горя льются слёзы...
Как понять, когда страданья,
а когда всё несерьёзно?

Льются слёзы по бумаге,
льются слёзы по дисплею,
«клава» вся в солёной влаге... –
я прервать поток не смею.

Что же скажешь в утешенье?
Вдруг от радости те слёзы
или просто от томленья?
Кто даст верные прогнозы?

Обманусь слезой прозрачной,
и погрязну в утешеньях,
ну, а если жизнь удачна,
лишь испорчу отношенья.

Вижу – женщина рыдает,
но не знаю, что мне делать.
Слёзы душу исцеляют:
пусть рыдает громко дева –

может, радость, может, грёзы,
может, счастье на подходе...
Что за прелесть эти слёзы,
что у женщин в обиходе...

20.10.2015


Рецензии
Здравствуйте Виктор. Ну скажите, как же женщинам без слез? Вот такой вот вам вопрос. Спасибо, стихи отличные. Галина Лифанова

Галина Лифанова 2   15.11.2015 18:43     Заявить о нарушении
Галина, без слез очень даже просто. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   16.11.2015 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.