Любовь в труде

Любовь в труде лишь добывают,
И каждый день, и каждый час,
Любовный факел  сохраняют,
Чтобы случайно не угас.

А кто об этом забывает,
Любви как должной  во всем ждет,
То он лишь пепел наблюдает,
Как по пустыне сам идет.

Любовь, как искру высекают,
И терпеливо ее ждут,
А где в любовь только играют,
Кресалу там не нужен трут.

Любови вечной не бывает,
Любовь экстаз всегда души,
А тот кто в спячке пребывает,
Тем в чувствах  мелкие гроши.

Любовь ненависть убивает,
Любовь там трудно возродить,
Она, как призрак исчезает,
Ее желательно забыть.

Любовь духовные заряды,
Их очень трудно высекать,
Когда пустые души склады,
Их надо  чем-то наполнять.


Рецензии