В маленьком городе провинциальном
Осень вступила в свои права.
В пятиэтажке в квартире стандартной
Женщина тихо грустит у окна.
В небо холодное серое смотрит,
Как проплывают вдаль облака.
Осень прекрасная, милая осень!
Как же ты женщине этой близка!
Словно бы в зеркало смотрится леди,
И отраженье видит своё
В блеске осенней сверкающей меди,
Напрочь пронизанной стылым дождём.
Реже и тише всё солнышко светит,
Капают слёзы дождю в унисон.
Яркою вспышкой, мгновенной кометой
Жизнь пронеслась пред глазами, как сон.
Клёны с берёзками танго танцуют,
Листик кленовый на раме дрожит.
Женщина смотрит на лист и тоскует:
Как же стремительно время бежит!
В городе Эн-ске потоком машины,
Ветер прибил лист кленовый к стеклу.
Смотрит печально на листик мужчина,
И вспоминает он женщину ту.
Ветер с неистовой силою воет,
Рвёт блюзом души и провода.
Так же как в юности любят те двое,
И помнить будут друг друга всегда.
(2о.1о.2о15)
Свидетельство о публикации №115102100140
Рад, что Вы начали писать.
Доброго Вам во всём.
Престо по нервам, полопались струны,
Но дека у скрипки звучит,
песнь не допетую, жизненных странствий,
смело продолжит Пиит...
Геннадий Жуган 22.10.2015 21:30 Заявить о нарушении
но что-то выливается в строчки.
Осеннего Вам вдохновения!
Ирина Шабанова 2 22.10.2015 21:47 Заявить о нарушении
Весною листочки, предвестники лета,
Летом озимые ждут с упоением,
От осени,
"бабьего лета" и вдохновения...
Извиняюсь за шутку.
Геннадий
Геннадий Жуган 22.10.2015 21:55 Заявить о нарушении