Скепсис разъедающий

Скепсис разъедающий кислотой соляною
Растекается по жизни нашей там и сям!
Создаётся здесь у нас он
              атмосферой иностранною,
Расползающейся хитро-липко
              между нами и по нам ...

Скепсис разъедает всё исконно-русское,
Заявляя "честно" нам, что "это уже хлам"!
Скепсис наше русское считает
              просто глупою нагрузкою,
Он уже выигрывает у культуры
              нашей русской "по очкам"!

Скепсис разъедающий кислотой соляною
Растворяет нас культурой иностранною ...

                21.10.15


Рецензии