Менестрель...

Менестрель…

Стряхнет, пыль веков древний Рим
Проснется седой Ватикан…
А правда, а может быть, быль
Нальется в граненый стакан…

Тогда, он сгорел на костре…
Огонь, его душу лизал…
А инквизитор сопел…
Не зря я костер разжигал…

Последний из всех менестрель
Он пел на бульварах ночных
За ересь, за песни сгорел…
Ненужных, для веры пустых…

Соборы склонили кресты
В молчании народ горевал
Но светом далекой звезды…
Страдания его, кто – то снял…

А если б не свет той звезды
То не было песен сейчас
По ныне такие костры…
Горят менестрели для Вас…

Я сам всей душой на костре
Горю, не сгорая живу…
Мне кажется я менестрель
С костра свои песни пою…

И свет, от далекой звезды
В огне, мне мой путь указал
Не страшен огонь и костры…
Я раны свои зализал…..

Стряхнет, пыль веков древний Рим
Проснется седой Ватикан…
А правда, а может быть, быль
Нальется в граненый стакан…
Павел. Марков. 21.10.2015г.Чита


Рецензии