Женщина...
Днём и даже ночью
Быть вот здесь и вот сейчас!
Но душа не хочет.
Разыгрался аппетит
У неё, плутовки.
День и ночь она летит
И без тренировки
Совершает виражи
В плотной атмосфере.
Боже правый! Покажи
На своём примере,
Как спокойнее слона
Стать мне наконец-то!
Чтобы вечная весна
И осколки детства
Не мешали никому,
Кто живёт в округе.
Чтобы только одному
Попадаться в руки.
Да и даже на глаза,
Чтобы без эксцессов!
Бог ответил: "Егоза
Ты, моя принцесса.
Ты замучила меня,
Милая подруга!
То пошли тебе огня,
То стальную руку.
То покой тебе давай,
То пришли Пегаса,
Чтоб на нём в волшебный край
Улететь. Нет спаса!
Я устал уже с тобой:
Дай то то, то это!
Легче справиться с толпой,
Чем с одним поэтом!
Да при чём же тут поэт?
Он лишь музу хочет.
Ну а ты - то да, то нет...
Женщина, короче!"
Свидетельство о публикации №115102101139