Гремят небеса
Бурлят темно-синие воды.
Лежит, окровавлен, седой адмирал
Во имя короткой свободы.
И взгляд его чист, полон светлых надежд,
Но лик неподвижен и страшен.
Погиб адмирал под смех глупых невеж,
Он горькою местью окрашен.
Склонившись над ним плачет небо одно,
И море, внимая, вздыхает.
Гниет адмирал, как сырое зерно,
Но мысль его прорастает.
Свидетельство о публикации №115102111149