Серое

В небе текучем тучи
Надрывным ветром гонимы,
Словно штрихи на мольберте.
На небосводе разлили
Лужу из серого цвета
(Колор блокинг белого в черное).
Даже мое настроение
Приплюснуто невеселое.
Иду. Под ноги бросается
Хрустящее, невесомое.
Ломает каблук надвое
То, что летом было зеленое.
Так хочется пнуть, как следует,
Груду чернеющих листьев,
Взгляд дворника рушит отвагу
Моих экстремальных мыслей.
Вздох. Набирается в легкие
Морось как в шприц до предела.
И тонет душа в отчаяниях
Пятьдесят оттенков серого.

                21.10.2015г.


Рецензии