Сторона моя родная

Сторона  моя  родная,
Край, что так сердечку  мил!
Не  хочу  другого  рая,
Я  тебя  всегда  любил!

Тонкоствольные  берёзки,
Луг  с  ромашками  весной,
Мягкие  ольхи  серёжки,
Запах  ягоды  лесной.

Синеглазую  речушку,
С  вербой  старой  у  воды,
Иву,  милую  девчушку,
Тёрн  у  края  борозды.

Ленту  серую  дороги,
Что  петляет  по полям,
По  которой  раньше  дроги
Кони  гнали  вдаль,  пыля.

Клин  печальный  журавлиный,
Что  разрезал  неба  свод,
И  летящей  стаи   мимо,
Серых  тучек  хоровод.

Стал  давно  я  урбанистом,
Но, по-прежнему,  мне  мил,
Утром  ранним   лучик  чистый,
Или  дождь, что  ливом  лил.

И  когда  я  буду  старым,
Буду  делать, что  люблю:
Я  возьму  свою  гитару,
И  про  Родину  спою!

        *  *  *
                21.10.2015г


Рецензии
-такое искреннее и доброе.- и фото- словно на реке нашей. ВВ**

Владимир Войтенко   08.12.2019 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Похвала Мастера особо дорога!
С уважением и признательностью,

Людмила Камышникова   10.12.2019 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.