Как драму в цирк оборотить

Хочу себя повеселить,
Что-то смешное сочинить,
Чтоб посмеяться, пошутить
И драму в цирк оборотить.
О чем же вспомнить, рассказать,
Чтоб от души похохотать?
Я в память мыслью залезаю,
Страницы прошлого листаю.
Как мало случаев смешных,
Быть может я забыла их?
Ну, вот нашла. Пока одно.
Чукотка, дальнее село.     (я жила на Чукотке 1973-78гг)
Лето. Народ - оленеводы.
Сплошные чукчи. Не уроды.
Как дети малые добры.
Там, в магазине, продавцы
Мне этот случай рассказали.
К ним помидоров борт прислали. (вертолет с грузом помидоров)
Но радовались понапрасну.
Им это вскоре стало ясно.
Узнали, чукчи не едят
Ни помидоры, ни салат.
Товар никто не покупает,
Он загнивает, пропадает.
Смекалка их тогда спасла.
"Сухой закон" там был всегда.
Водку совсем не продавали,
Хоть на складах ее держали.
Решили: водку продавать,
В "нагрузку" помидоры брать
Несчастных чукчей заставляли.
Те водку радостно скупали,
А помидоры у крыльца
Вываливали без конца.
Даже домой не уносили.
Мол, мы того не заслужили,
Чтоб эту гадость поедать.
Смотрите, и собаки жрать
Такую пищу не хотят.
Неужто хуже мы собак?.
     21.10.15г


Рецензии