Перебежал мне кот дорогу

Я шёл с букетом на свиданье,
 Перебежал мне кот дорогу...
   За что такое наказанье,
Ну, хоть не чёрный - слава Богу!..
  Держусь за пуговку рукою,
Мне друг сказал, что помогает...
   Как суеверны мы порою,
Нас что-то верить заставляет...
И как на зло закапал дождик,
А мне идти минут пятнадцать...
 Забыл на полке дома зонтик,
Сандаль в добавок начал клацать...
Пришёл промокший на свиданье,
  Но милой не было однако...
  Напрасно было ожиданье,
Всё очень странно и двояко...
Букетом от дождя закрывшись,
Я брёл домой под звуки капель...
Вдобавок сильно застудившись,
 Меня замучил дикий кашель...
Теперь, как вижу только кошку,
Я вспоминаю то свиданье...
 И улыбнувшись, тру ладошку,
К деньгам иль может в назидание ...
 


Рецензии