Зимняя спячка

Под ворохом листьев, свернувшись клубком,
Зарывшись носом в пушистый хвост,
Крепко зажмуришь глаза до весны,
Пока лес превращается в серый погост.

Подыши на холодные лапы ртом,
И не страшен ни ветер, ни снег, ни мороз.
Нет тревоги большей октябрьских снов,
В октябре, как назло, снится запах гроз.

Краем уха услышишь, как ель шумит,
Как лесные малютки снуют вокруг:
Под копытец стук, под истошный крик
Там - всхохочет враг, там - заплачет друг.

И вот-вот метель кудель заведёт,
А тебя в полусне треплет за уши май.
Засыпай, так скорее весна придет,
Пусть ворчит зима, давай, засыпай!


Рецензии