Белизна и холод

Лицо и руки твои  белые,
Как будто жизнь их не смогла коснуться
Своим движением, низвергая в страсти.
И кости твои хрупкие, как будто Тебя лепили из фарфора от
китайцев
Тысячелетней давности и обжиг
Драконьим рёвом завершили смело.
Весь облик твой прекрасный и изящный,
До смерти изощренный невозможно,
Как статуэтка нежная с камина.
И сильно отдает он равнодушием,
Ах, это равнодушие, в нем сила,
Жестокости оно тебе даёт запасы,
Оно же и ослабит твою душу,
Оно нас к одиночеству приводит,
И к неспособности из мира брать.


Рецензии