Кофе и молоко

Смотри, под ногами пыль -
Звездного неба гладь.
В первом снегу ковыль,
Гнется готовясь спать.
Гнется моя спина.
Я хочу больше знать.
Дымом в углу окна,
Я выхожу искать;
След твой на белых мхах,
Брошенный вниз бычок.
Мчаться на всех парах,
Не унимая ног.
Тысячи лет война -
Цой был наверно прав.
Юность всегда пьяна.
Резок как пуля нрав.
Кожи густой завес -
Кофе и молоко.
Я ощущаю лес,
Вижу речное дно.
Вижу твои глаза,
Мендалевидный взгяд.
Чёрная бирюза,
Уголь, восточный яд.
Комкаю мысли в шар.
Ты же наверно спишь.
В этой палате жар.
В этой палате тишь.
Осточертелый свет,
Двери, придурки, пол.
Мальчику двадцать лет.
Он далеко зашёл.
Я на руках земли.
Я не люблю войну.
Серые корабли,
Что говорить ему?
Все эфемерный бред.
Спать и забыть себя.
Только скажи ему:
Пусть он живёт не зря.


Рецензии