Лепесток

Ты лети, мой лепесток,
Улетай навстречу солнцу.
И запомни, что сюда
Уж вернуться не придётся.
Легкий мой, лети, лети.
Ветер пусть тебе поможет.
Место ты своё найдёшь.
Будешь счастлив ты, быть может.
Счастлив ты сейчас со мной –
Но надолго ль? Сомневаюсь.
Ты лети, мой лепесток.
Вслед тебе я улыбаюсь.
Только не держи в себе
Тень моей больной улыбки.
То, что ты в моих руках –
Это лишь моя ошибка.
Пусть не хочется тебе,
Чтобы всё вот так кончалось –
Будь свободен, лепесток.
Я же жить привык в печали.


Рецензии