памяти моего дедушки

А я сажусь в машину и лечу
среди ночи,среди полей и леса,
остановлюсь и прокричу сквозь тьму:
"Ну,где же ты? Мой дедушка чудесный..."
Никто не встретит возле гаража,
никто не скажет:"Расскажи о жизни",
лишь скатится из глаз моих слеза,
и бабушка,усевшись около окна,
поведает историю о крае местном.
А помнишь,как мы ехали в поля,
как говорил ты:"Внученька моя,
смотри,какая лепота с тобою нас здесь окружает",
а я за ягодами по лесам одна,
и взгляд твой издали с улыбкой провожает.
"А вечером парного молока
давай-ка выпьем,дед,с тобою",
а ты сидишь и смотришь на меня,
а на столе стоит тарелочка с халвою.
Я помню твои добрые глаза,
седые волосы и руки крепкие,
как ждал на лето ты меня всегда,
а наши встречи были быстрые и редкие.
Я помню всё и не забуду никогда,
и детям я своим поведаю об этом,
что есть на свете где-то там чудесная душа,
которая теперь оберегает нас с небес
своим волшебным,лучезарным светом.


Рецензии