Пессимизм масштаба солнечной системы

Земля вращается уверено.
Она - любимый наш космический объект.
Ей все равно, что зла на ней - немерено,
И от жестокости людской спасенья нет.

Луна вокруг уверено вращается,-
Прилив с отливом волнуют океан.
Ей тоже все равно, а человек старается
Успеть в дурном, где алчность и обман.

Планетам всем, - от мала до велика,
Вообще на человека - наплевать.
Кометам, что хвосты пускают лихо,
А им и  астероиды под стать.

Светило Солнце, ты властвуешь над всеми.
Родная наша ближняя звезда!
Лёд сердца и души, как не старайся ты,
Не растопить тебе. И будет так всегда.


Рецензии
а,между прочим,люди состоят их тех же элементов, что и звезды... так что растопить лёд может только носитель льда )) потому что каждый из нас - звезда ))

Анастасия Берсенева   22.10.2015 10:03     Заявить о нарушении
Я бы сказал, что каждый из нас - это даже больше. Вселенная, миры, непознанные миры. И часто - и не познаваемые.

Филарет Гафуров   22.10.2015 10:22   Заявить о нарушении