***
Не слышно в доме радостного смеха.
Тишина таится по углам
И, как дым, растаяла надежда.
Нет уж сил надеяться и ждать,
Что когда - нибудь случится чудо.
И узнаю, что же значит слово МАТЬ.
Что и я счастливой всё же буду.
Что игрушек горы, дом всегда вверх дном,
Что разбиты до крови коленки,
Что ночей не буду досыпать,
Слушая сопение ребёнка.
Что не будет больше тишины
И щемящей боли безысходности.
Нет уж сил надеяться и ждать.
Каждый день стою у края пропасти.
И молитвы у свечей и у икон
Не дают ни грамма утешения.
Лишь у горла ком да в сердце стон
И надежды слабое свечение...
15.08.2015
Свидетельство о публикации №115102110792