***

Этим стихотворением хочется сказать... Снятое на видео, например, спектакль, никогда не сможет заменить естественное, настоящее. Согласитесь ведь эффект погружения в действие, зависящий от игры актеров, ловится именно там, в зале. Сегодня, мир погружен в нано технологии, и скоро, наверное, вся культура переберется в Интернет.


Сказать нельзя единым словом,
О том, что мир летит к чертям,
Что стал коротким переломом,
Момент к двухтысячным годам.

Прошло пятнадцать, двадцать лет,
А мир уж в корне изменился,
Вчера прекрасен был балет,
Сегодня всеми он забылся.

Да что балет, да все искусство,
Театров залы полу пусты!
Не знаю как сказать, друзья,
Скажу одно, так жить нельзя.


Рецензии