Время как пуля

Время как пуля, свистит у виска
Пролетая бесследно и быстро
Голова уж моя немного седа
Хотя старость еще и не близко.

Ну, постой, не лети - я крикну ему
Но оно мне совсем не ответит
Лишь спешит, лишь летит в никуда
Прибавляя минуты к минутам.

Бьется пульс у виска в ритме шальном
Шагу времени вторя не смело
Забывается все, исчезает  в годах
Хоть беги, хоть сиди, все исчезнет.

Только день, только час, вот и год пролетел
А за ним еще целая стая
У пруда, у ручья звонко лето звенит
Только в памяти годы листая.

Наша жизнь – механизм огромных часов
Что заводом заводятся в детстве
То бегут, то стоят, то как пули летят
Циферблат уменьшает деленья.

Сколько время укажут стрелки часов
Нам неведомо знать и не время
Кто секунды считает тому невдомек
Что в пустую потратит он время.

Время будет идти лишь положенный срок
По пути ускоряясь иль медля
Остановит оно свой  изменчивый бег
Лишь тогда когда кончится бремя.
 


Рецензии
Да, только дни мелькают. это правда. Стих понравился, Надежда! С теплом и уважением к Вам!

Роман Излучин   28.10.2015 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. Успехов Вам. С теплом

Надежда Фокс   28.10.2015 10:47   Заявить о нарушении