Летят самолеты

Посвящено Ю.Г.

Подобно вазе в скандальной семье,
Летят за закат самолеты.
Так сердце бьется в рутиной войне
В быту о земные невзгоды.

Спасая сотни размашистых крыл,
Не мог жить одним моментом.
Человек столько в жизни своей починил.
Жаль, брак не чинил инструментом.

А мой современник презрел, между прочим,
Весь труд, превратившись в калеку.
Человек из полезных, человек был рабочим,
Человек служил человеку!

Подобно мальчишке в школьных годах
Все клеил, лепил самолеты,
И только мозоли на крепких руках
Навечно пришли от работы.

Как дворник метет наш асфальт у дома,
Как пекарь печет нам хлеба,
Так, словно готовясь к дню роковому,
Все строил дороги на небо.

Грустную песню послушай, мой Юра,
Сквозь траур и завесь сплина.
Чертя в небесах, как в тетрадке, фигуры,
Летят самолеты мимо.


Рецензии