Великий Новгород. Sv. Rytsareva. 21. 10. 2015
Твой кроткий взор сияет ясно ежедневно
И хочется порой обнять каждую часть твою
И в сердце есть частица незабвенная
К своему городу, как будто песнь пою.
Лазурным цветом гордый Волхов разливается
И, кажется, что любоваться этой красотой
Можно как летом, когда мир весь улыбается,
Так и животрепещущей весной.
Прекрасно- выйти вечером, и тихо, не спеша
По улицам знакомым до аллей, березок,
Смотря на мир, и осенью дыша
Понаслаждаться городом, что очень дорог.
Уж есть места, которые "Свои" зовутся:
Скамьи, что в парке "Октября тридцатилетия"
Дорожки по которым вместе шли, души коснуться
Как только, стоит вновь быть в том же месте мне.
И прогуляться не спеша, где Кремль, купола Софии,
Рекомендую всем от мала до велика, и туристам
Горбатый мост и памятник тысячелетия России
Посмотреть, и красотой природы насладиться!
И даже если вдруг судьба меня забросит
В страну иную или в город же другой
Я найду тысячу причин и один способ
Вернуться Новгород Великий, ставший как родной!
Свидетельство о публикации №115102110644