Небосвод

Ты взгляни на высокий небосвод,      
Не объятна широта и высь,      
Там, вдали голубеет горизонт,       
И рождает вновь благую мысль !    

Небосвод темнеет от погоды,   
От печали, горечь на душе,    
Тебе горько, много так свободы,      
Коль один остался по судьбе ! 

Небосвод ночь звёздами сияет,      
Добавляет скромно луна свет,   
Но а нам, улыбка помогает,   
Или просто дружеский совет !

Небосвод зарёй с утра играет,   
Обещает день весь из тепла,    
А душа от счастья замирает,    
Если весть хорошая пришла !    

Небосвод над нами постоянно, 
На земле пускай живёт любовь,   
И цветёт под небом созиданье,      
А страна благоухает вновь !


Рецензии