Быть на мели

Моё настроение мелком на асфальте меняют счастливые дети,
Они ещё не узнали, всю тяжесть житья нам на белом свете,
Они ещё так малы, так наивны, добры,
Что порой мне хочется им рассказать, что такое быть на мели.

Не без денег, без средств к житию,
Как быть на мели, когда "не люблю",
Когда тишина и холод, царапают по утру,
А глаза открываешь - цепляешь хандру.

Как им рассказать, что есть состояние - вечная осень,
И как мы не бросим,
Орёл будет, решка ли,
Главное, чтобы хирурги не мешкали...

Методично, отлажено, миллиметр за миллиметром,
Вливая в нас наркотическое
И вырезая сердца ржавым скальпелем.

Чтоб потом не болели.


Рецензии