Осень
Осенних дней, аудиторий,
И ранних сумерек, историй,
Зачитанных до немоты.
Мир полон улиц и аллей,
Ведущих тропами пустыми
Домой, где выращен пустырник,
Где все становится ясней.
Ты входишь в дом в обычный час,
Плененный тяжестью портфельной,
И дверь со скрипом колыбельным
Тебя встречает. Без прикрас
Расписан день и ночь темна,
И в суете твоих историй,
Зачитанных, есть привкус боли,
Есть непрощенная вина.
Ты пьешь свой чай, ты ешь свой мед,
Ты понимаешь, что напрасно
Был прожит день, был день прекрасным.
И полон мир твоих забот…
Мир полон ветрености мыслей,
Мир - безобидный Алкоголик,
Он вечно старый, вечно новый,
Он вечно в памяти безлистной...
Свидетельство о публикации №115102110519