Время

За ночью проходит ночь,
За смятением - смятенье.
И не кому больше помочь,
Преодолеть это значенье!

Как же так? Забыв любовь,
Падающие в прах отныне.
Не нужен и запах цветов,
И без них сердце стынет.

Жить лишь мыслью с нею,
Что она вскоре придет.
Когда время намылит шею,
И растает на реке лед.

И.Махов, октябрь 2015


Рецензии