одна страна решила самоликвидироваться
Повсюду наоборот создаются новые государства, каждая деревня норовит объявить независимость от райцентра и провозглашает суверенитет, а тут такая дикость.
Но они чин чинарём провели референдум и подавляющим большинством постановили – ликвидация.
Что тут началось! Комиссии со всего мира понаехали.
Разбираются, уговаривают, опрашивают народ. А решать особо не с кем – срок президента истёк, а новых кандидатов нет, парламент разъехался на каникулы и обратно не собрался. Министры куда-то подевались. Но самое главное это простые люди.
Говорят: «А что нам толку от этой независимости! Долги огромные, отдавать нечем, пенсии на три дня хватает, медицина платная, инженеры ничего не придумывают, учёные ничего не изобретают, все, кто способен работать уехали за рубеж из-за низких зарплат. Мало того – земля не родит, полезные ископаемые исчерпались, да и ленивые мы. Короче, капец».
«А вы себя ощущаете народом, нацией то есть? Единство душ и общий культурный код замечаете за собой? Общая история, религия, ценности есть у вас?», – допытываются дотошные журналюги и социологи недоделанные, которые не одну страну уже облапошили.
Большинство опять же в отрицаловку: «История у нас позорная, религия лживая, духовенство погрязло в пороке, а ценности свои мы пропили и проели – нет ничего».
Задумалось мировое сообщество. Что с ними делать? Это ведь только так кажется, что на любую страну претенденты в очереди стоят – как бы её захватить и поработить. А суть в том, что везде свои проблемы, местные условия и справиться с ними могут только местные жители, которые здесь хотят иметь общую судьбу.
Собралась Генеральная ассамблея ООН решать, что делать. Судили, рядили, а что толку, если демократия и воля народа священна и всё по закону.
Хотели уже, было признать их самоликвидацию, только никто не знал, а дальше что.
И тут прорвался на трибуну один мужик и сказал так.
Я сразу поддерживаю любую волю народа, но прошу понять.
Чтобы страну ликвидировать, нужно всего одну вещь сделать.
После ликвидации выгодно продать всё имущество, а деньги поделить между жителями этой страны и пускай они разъезжаются по миру куда хотят.
Но чтобы выгодно всё продать, нужно, чтобы страна была красивая и процветающая.
Чем красивее будет эта страна, тем больше денег можно выручить.
Продаёшь, например, в красивой стране двухкомнатную квартиру, а потом за эти деньги трёшку можно в грязной и некрасивой стране купить. Допустим даже в Нью-Йорке.
Эта мысль очень понравилась всем и стала она национальной идеей для жителей той страны.
Вот же смысл всей Родины оказался в чём – украсить её получше, побогаче и продать, а деньги поделить.
И так тоже люди живут. Везде, представьте, жизнь.
Свидетельство о публикации №115102110488