фаталистическое

натвори судьбу тихим городом
залатай ее медной мелочью
и не хлеб не соль только голодом
проникай в нее к вечной вечности

чтобы буквы все вплоть до ижицы
на твоих врагов нашаманили
не ходи в окно если дышится
так ушли туда словно канули

чужестранники поднебесные
я скажу тебе ты один из них
здесь вокруг церквей ходы крестные
в них и я ходил заплутал средь пихт

и стояли два скопища обид
я с подругою старой пихтою
я ее смолой по ночам был сыт
мне она тепла дала с лихвою

да сгорела вся угли черные
очи черные очи страстные
ненавижу я все нечетное
так и жизнь прошла неподвластная

вот и вся судьба крутосжатая
я таюсь во тьме своей печени
натвори судьбу только златую
чтоб потом латать медной мелочью


Рецензии