к А. С. Пушкину

               
С младых ногтей познав науку слова,
Всю жизнь свою ты посвятил перу,
Теперь у русской речи есть основа,
Пример с тебя сейчас и я беру.

Живут в веках рифмованные строки,
Взывая к Душам новых из людей,
Увы! Всё те же в нас живут пороки,
Что обличались лирою твоей.

Как прежде, над землёй кружится Демон,
Сводя с ума властителей её,
И человечий род не весь изведан,
Не всё успело описать перо.

Осталось нам - поэтишкам ничтожным,
Корпеть ночами, рифмы выводя,
Чтоб может быть, когда-то стал возможным
Другой финал Поэта- бунтаря!

                23 мая 2015г. Иван Русский(Северодвинск)         (


Рецензии