Честь и совесть

«Честь и совесть»

«Мама Русь прости», всего три слова,
Выбросил из лексики мой век,
Приговор, печать и всё готово
И шагнул в тюрягу человек.

В тюрьме всё тело ломит на погоду,
Не отменили в этой жизни месть,
Трусы платят честью за свободу,
Я заплатил свободою за честь.

Пересохло русло горной речки,
От тумана скалы не видать,
Может жить в тюрьме нам будет легче,
Но труднее будет умирать.

Срок пройдёт и время продиктует,
Новые удобные слова,
С горной речки тёплый ветер дует,
Как Эльбрус, седеет голова.

Потерял последнего там друга,
В письмах, я любимой объяснюсь
Жду я возле замкнутого круга,
Умереть за правду не боюсь.

Тело на бетоне холодеет,
Приговор получен из кремля,
Поэт русский в тюрьмах, честь имеет,
Под ногами у врагов горит земля.

Честь и совесть, остальное всё с нуля,
Я освободился, что же делать?
Знаю, что враги все заскулят,
Из-за них земля осиротела.

Слышу я по всюду гордость, честь,
А кругом предательство и трусость,
У меня в запасе силы есть,
Для борьбы осталась ещё мудрость.

Мы живем и сдохнуть не готовясь,
Забываем, человечий стыд,
У людей, куда девалась совесть?
За спиною смерть опять стоит.

Погибают дети наши, внуки,
При бродяжьей клюке и суме,
В тюрьмах арестанты терпят муки,
Кровь течёт рекою по земле.

От ворот шагаем до калитки,
На родительский вступил я на порог,
Выложу последние пожитки,
Распорядился так кремлёвский бог.

Стал в тюрьме почти что я бессмертным,
От ментов стихи писал тайком,
Прославлял я умных, хаял смердов,
Мне с кремля грозили кулаком.

Понимали палачи прекрасно,
Думали помру от их них мук,
Покушение на честь сейчас опасно,
Зло порвать, народных хватит рук.

Колокола слышно с храма звуки,
Сотрясая тюрьмы по ночам,
В камерах терпели братцы муки,
Руки их тянулись к палачам.

Мама Русь, целуем твои руки,
У безверья, у могилы на краю,
Мы за честь и совесть примем муки,
Мы умрём за Родину свою!


Рецензии