Маме!!!

Каждый день всплывает в памяти,
Тихий, светлый образ твой –
Ты идёшь, делами занята,
Мне качаешь головой…
Помню всё: движенья, мимику,
Все морщинки возле глаз,
Как читала тихо лирику,
На скамеечке для нас,
Руки мягкие и тёплые,
Снег зачёсанных волос,
И глаза – совсем не «острые»-
Мне с тобой легко жилось,
Как-то раз осенним вечером,
Залетела муха к нам
Ей сказала ты  доверчиво:
" Ну, лети-ка к небесам!"
Далеко ты, там, за облаком,
В измерении другом,
И совсем в другом ты облике:
С Богом ты, и Он – кругом.
Тёплым днём, октябрьским, солнечным
Над сиренью, где мой дом,
Бабочка летала пёстрая,
Над желтеющим листом, -
«Мама! Ты! Моя желанная!
Надо мною всё кружишь!
Ты, родная,  Богом данная,
Моё счастье сторожишь,
Ты и там, в стране божественной,
Всё печёшься обо мне,
Ты хранитель мой ответственный!
Ты мой ангел в вышине!»
Мы с тобою крепко связаны,
Нить тонка, но так крепка,
Жизнью я тебе обязана,
Каждый день! На все века!


Рецензии
Просто очень хорошо! Тонко, душевно, хорошие рифмы, емкие образы. Прочитал с огромным удовольствием!

Павел Весенин   01.11.2015 01:33     Заявить о нарушении
Павел, спасибо!!! Давно ни у кого не была на страничках, соскучилась по стихам,но времени не хватает...как нибудь зайду!!!- с теплом...

Ирина Вихарева   01.11.2015 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.