Сфинкс-3000

Мой пистолет, моё 7-е чувство,
Мой 5-й угол, мой карманный зверь,
Скажи, полковник, Маренгони, Густав,
Зачем наганам барабан потерь,
Подобно Шивы грозного дамара,
Где Ганга усмирённого тростник?

Восхода Хорса суть и аватара,
Пьёт капища священного родник.

Ядава песню знают Курукшетры,
Прибоя скал последние моря,
Волны штормовой Хокусая ветры,
И жажда тишины у алтаря.

Где облака янтарного заката,
Он отразиться вечности хотел...
Мой пистолет молитвами архата,
Встречая шорох ядовитых стрел.

21 октября 2015 г.


Рецензии