Заводь. Часть 2. Молоко

Утопи всю печаль в молоко -
я налью тебе полный стакан.
Причинить тебе боль так легко,
нелегко оправляться от ран.
Я налью тебе полный стакан
снежной заводи с белою пеной.
Зельем этим я с осени пьян,
будешь пьяным ты заводью белой.
Я налью тебе полный стакан,
пусть осядет печаль вся на дне,
пусть закружится белый дурман,
а осадок достанется мне.
Зельем этим с осени пьян,
завертела в окрест ворожба.
Нелегко оправляться от ран,
раны - боль, и тоска, и вражда.
Ты её никому не отдашь,
воронью за окном не причём.
Я налью тебе полный стакан,
утопи всю печаль в молоко.

(Вольное переложение слов знакомого ворожея)


Рецензии