Метель и колокольчики. Воспоминания

Ещё октябрь - и снег, асфальт весь в лужах,
троллейбус мимо тополей пожухлых.
Но вспомнился мне парк, аллея...
  А снег пошёл ещё густее!
Метёт метель, и ей не стыдно:
начало осени - дома чуть видно.
  А парк тот залит ярким светом,
  фонтанчик булькает. И мрамор светлый.

  И бюст старинный на пригорке,
   засвеченный на каждом фото...?
  Я на плите у бюста, мы не дышим,
  и..., будто, звон я слышу...!
 
  Откуда он, во мне ли раздаётся?
     Вот выглянуло снова солнце.
  Из-под плиты звонил мне колокольчик,
  иль звуки сфер над головой?...
  Нежнейший звук. И голова кружится,
  и, словно у черты не этой жизни,
  у бездны. Но во мне - ни капли страха,
  лишь счастье безграничное на плахе.


В окошко смотрит голубое небо,
фигурки облаков сияют снежно...
  Что там у бюста дорогого, - нежно,
      что там звенело?!...

 8.10.2015.
 


Рецензии
Ирочка, я думаю, что слышать нежный звук колокольчика - это добрый знак!
Это Ангелы говорят, что они рядом с тобой!
Чудесно написано!
С любовью и нежностью

Корнева Ольга   12.12.2015 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.