Ты ищешь нежности, найдешь жестокость

Ты ищешь нежность, а найдешь жестокость.
Ей  не покажется, что в этом есть убогость,
свирепым молоком вымя жестокости вспоит,
она же посчитает, что к тебе благоволит.

Так первые и робкие листочки весной
свернут навеки   паутины сетки,
И часто нет для них пути обратно,
Глядишь -погибли уж все ветки.

Жестокость бешеным крылом накроет,
однако все под мглой не скроет,
и вновь поищешь путь не "нулевой":
Кто знает, вдруг до мягкой нежности "подать рукой"?


Рецензии