Нечётная душа

Стререв глаза, ищу я знак,
затерянный в толпе.
Осколки дна опять лежат
на новом дне.
Мне бы понять, куда ушел
торговец ветрами души...
Я бы купил густую прядь
на мои жалкие гроши.
Мне бы понять причину сна,
в котором порвана струна.
Но по утрам смывает всё
из крана ржавая вода.
Я окуну своё лицо
в теченье мутное совсем.
Густая ржавь пустым кольцом
сжимается во мне.
Мой почтальон принес весну
в конверте зла.
Открыла дверь в жестокий март
нечетная душа.
А где пожар, а где свеча? -
её туши!
Мне бы понять куда ушел
торговец ветрами души...


Рецензии