Любовь и ненависть. Когда-то я сказала...

Любовь и ненависть… Когда-то я сказала,
Что это сестры, сестры-близнецы.
Но все не так, как кажется сначала,--
Мы, очень часто, видим  как слепцы.
Я, к слову, и сейчас не претендую.
Мой взгляд, конечно, чем-то замутнен.
Частенько вещи на свой лад толкую.
(Я из породы тех ещё матрён.)
Так вот, любовь: с ней ясно всё и просто.
Тепло на сердце, дышится легко.
И к небу близко, беспредельный доступ.
Не чувство это -- свойство...Ветерком
Приходит в нашу душу это счастье,
Преображая что-то там, внутри.
Чтоб ненависть, вернувшись в одночасье,
Погибла, не дождавшись, у двери.

               7 июня 2013


Рецензии