Где же юность моя...

Где же юность моя?
Среди гор и полей.
Ностальгия твердит неустанно…
Где же гордость моя?
Я расстался ведь с ней!
Самому мне от этого странно…

Я спускался с вершин…
Я на них залезал…
Вот и кончилось жаркое лето!..
Я такое вершил!!!
Потянулся вокзал!
И тяжёлая участь поэта…

Я твердил своих рифм,
Незатейливых строк
До сих пор всё бегут вереницы…
Но подвёл алгоритм.
Жить мне дальше не впрок.
А мечтам не положено сбыться.

Да и что мне мечтать?
О прекрасной весне…
Это только затейливый образ!
Мне бы лучше солгать
Самому о себе,
Что про скалы забыл,
и не помню…


Рецензии