Песнь мотылька

И вновь греза - подарок ночи,
Вновь мысли отданы луне...
И звёзд нетающие очи
Пролили свет во сердце мне.

Неслышные земные речи
Поили тишину, с душой
Душа желала тайной встречи,
Чужая стала нечужой.

Так ночь подарит верны крылья,
И видится, как в полусне:
В безветрии сильны усилья,
Когда полёт любви - к луне.

Оставь, мой ветр желаний, тело,
Я вновь луне шептать хочу,
Что нет любви моей предела,
К тебе, любимая, лечу!


Рецензии